当前位置:首页  我们  工作职责

网络管理部工作职责

1. 负责本部门党建和廉政风险防控工作,落实党风廉政建设责任制。
  2. 在中心领导指导下,负责起草校园网和数据中心等IT基础设施建设规划、项目施工协调和组织验收等工作。
  3. 根据学校信息化发展需要和相关管理规定,负责对通信运营商进校通信业务和服务事项进行评估和协调工作。
  4. 负责校园网IP地址、域名管理、邮件及网络认证平台等网络基础应用和支撑系统的建设与运维。
  5. 负责管理互联网(ISP)接入系统,协调外部网络的安全接入工作。
  6. 参与校园内室外管网等信息技术基础设施的规划设计和使用管理。
  7. 参与学校楼宇建设中与信息技术基础设施有关的管网、线路、弱电间、机房、设施设备的设计设计、竣工验收、使用管理。
  8. 负责校园网基础设施网络安全和应急处置工作。
  9. 开展网络前沿技术研究、网络安全培训等。
  10. 负责本部门的安全和消防工作。
  11. 完成中心交办的其他工作。