当前位置:首页  我们  工作职责

现代教育技术中心工作职责

现代教育技术中心是学校的教辅机构,下设信息网络管理部、教学媒体部、信息资源部、公共实验部4个部门。主要职责:
  1. 负责中心党建和廉政风险防控工作,落实党风廉政建设责任制。
  2. 在学校领导指导下统筹规划校园信息化建设,并具体组织实施。
  3. 负责校园网络、数据中心的规划、建设、管理和维护。统筹校园信息化与校外通信运营商的技术合作与服务事宜。
  4. 负责学校信息系统(网站)的统筹规划、建设、管理和维护,与相关单位共同承担校园网络与信息安全等级保护的检查与监管工作。
  5. 负责学校教学平台、精品课程、网络课程、多媒体教学资源库等的规划、建设、管理和维护,为相关部门提供各类教学资源建设的技术服务。
  6. 负责全校公共多媒体教室(含智慧教室)、公共计算机实验室、教师教育技能综合训练中心、教育技术实训室等的规划、建设、管理与维护,并做好相关课程和考试的安排。
  7. 负责校园一卡通系统的规划、建设、管理和日常维护。
  8. 负责学校数字媒体、高清录播等的规划、建设、设备维护、技术支持和日常管理工作。配合学校各二级学院教师做好各类精品课程和优质课程的课堂教学视频录制等工作。
  9.负责学校教师教育技术应用培训、网络应用及安全培训、信息系统应用培训等工作。
  10. 负责中心资产、经费、科研、工会、安全维稳等日常管理工作。
  11.完成学校交办的其他工作。