服务项目

当前位置:首页  服务  服务项目

校园一卡通

发布时间:2024-04-22设置

我校一卡通系统始建于2010年,是惠州学院校园一卡通是师生在校身份认证和校内消费的主要工具,采用刷人脸、刷一卡通二维码和刷校园卡兼容的识别模式,主要应用于校园食堂、商铺、图书馆、卫生所等场所的消费支付,校内门禁通道识别、预约,图书借阅,会议考勤签到,多媒体设施开启,校外访客入校等。

一、校园卡通类别

1、按信息载体分:虚拟卡和实体卡。

2、按使用对象分:教工卡和学生卡。

教工卡:根据人事管理系统为入职教职工办理虚拟卡,教职工可根据工作需求办理实体卡。

学生卡:根据学校每年的录取数据为新生办理虚拟卡,学生办理实体卡。

二、校园一卡通日常事务

用户可以通过手机端和办公电脑完成:充值、消费帐单查询、余额查询、考勤查询、挂失解挂、卡户信息更新等日常事务办理。

若在消费过程中,若发生“帐”“卡”不平,一卡通管理系统将自动冻结卡片,从而导致校园卡无法正常使用。当发生帐户被冻结、发生卡遗失或卡损坏时,请到一卡通服务中心,按规定办理。

三、校园一卡通实体卡办理

采用校园一卡通实体卡线上申请(含办理新卡及补卡),不再接受线下办理申请。

操作方法如下:

1、电脑端。一网通办→ OA办公系统→我的模板→更多→现代教育技术中心→教职工办理校园一卡通实体卡审批。

2、手机端。企业微信→工作台→ OA系统→全部应用→发起表单→全部模板→现代教育技术中心→教职工校园一卡通办理审批。

四、校园一卡通相片更新

校内人脸识别终端均使用校园一卡通相片库,当发现刷脸无法快速识别时,请及时通过以下方法更新相片:

1、教职工使用手机登陆:企业微信→一卡通→我的→安全中心→刷脸设置→重新采集→采集人脸→拍照→调整相片大小→使用,即可完成一卡通相片更新。

2、学生使用手机登陆:→今日校园→一卡通(新)→我的→安全中心→刷脸设置→→重新采集→采集人脸→拍照→调整相片大小→使用,即可完成一卡通相片更新。

五、办公与联系

1、一卡通服务中心,地址:第10栋学生宿舍1楼,联系人:符春亚,办公电话:2529122。

2、网络管理部,地址:行政楼530,联系人:黄泽恩,办公电话:2527076(短号:8076)。