我中心举办人工智能专题培训

发布时间:2024-04-19设置

2024年4月18日上午,我中心邀请计算机科学与工程学院王健海博士,作题为“生成式人工智能在教学科研中的应用”的培训。培训由卢庆武主任主持,中心全体人员参加了培训。

王健海博士结合其丰富的教学实践经验,通过一系列生动形象的案例,阐述了生成式人工智能的广泛应用场景,展现了人工智能在教育、科研领域的技术优势和无限可能,为教育数字化转型升级及教学资源建设提供了一种全新的视角。

培训结束后,卢庆武主任强调,中心是学校教育技术部门,更要紧跟技术发展趋势,主动学习和应用人工智能技术,结合工作实际,不断提升个人工作技能,提高工作效率,进一步提升中心在教育技术及信息化方面的支撑服务水平,助力学校教育事业的高质量发展。

文:赖坤宁   审稿:罗伟   审核:卢庆武