中心组织召开一卡通扩展应用协调会

发布时间:2021-11-17设置

根据学校主管领导对信息化建设工作的指示精神,加快扩展学校一卡通应用范围,解决学生用电、用水统一收缴平台等问题,11月15日,我中心组织召开了一卡通应用协调会,资产与设备管理处、后勤管理处、财务处等相关领导和老师参加会议。

本次特邀广州新中新工程技术有限公司的管理团队分享省内外高校一卡通系统的现状、发展趋势、最新技术手段和应用前景,探讨我校一卡通基础平台的建设新架构。并就一卡通系统与学生用水(热水系统)、用电(电控系统)对接的议题进行深入商讨,以解决多卡问题,实现一卡通用、一平台管理模式。

通过充分讨论与论证,与会人员一致同意系统对接,建议由网络与信息中心进一步调研需求,协调相关部门,制定工作方案,逐步完成系统对接工作。

文:黄泽恩

审稿:卢庆武  审核:陈军