刘国栋副校长到网络与信息中心调研指导工作

发布时间:2021-11-12设置

11月11日下午,刘国栋副校长到网络与信息中心调研指导工作,网络与信息中心副科以上人员参加了调研座谈会。

会上,网络与信息中心负责人汇报了学校信息化建设应用、信息化“十四五”规划编制及中心年度工作完成情况。刘副校长就学校网络信息安全、全校信息化工作台账、中心队伍建设及面临的问题等开展调研。

刘副校长肯定了中心全体人员团结一心、克服困难、扎实工作所取得的成绩,特别表扬了中心根据学校党委的指示,积极牵头推进网络学习空间普及应用,受到省教育厅和教育部表彰。他要求中心要以此为契机,乘势而上,积极推动学校信息化工作上台阶。他指出,中心在提高站位、扎实开展工作的同时,要加强总结凝练和有效宣传,找准工作定位,提高服务意识,以确保网络信息安全和人才培养有序开展为首要目标,紧扣智慧校园建设“一个中心”,主动做好与地方政府和学校相关部门紧密连接“两个连接”,深入开展安全防范平台、信息管控平台、教学应用平台“三个平台”建设,力争做到执行政策文件要到位、防控重点部位要到位、落实安全检查要到位、严格值班备勤要到位“四个到位”,做到敏听力、下猛力、提能力、聚合力、出实力“五个力”,加强学习,提升能力,以追求卓越的理念,为师生提供更优质的信息化服务。

文:罗伟

审稿:卢庆武