2022年“新强师工程”省级示范培训项目信息技术应用能力培训团队示范培训班顺利开班

发布时间:2022-08-16设置

8月15日上午,由省教育厅主办,惠州学院承办的广东省“新强师工程”省级示范培训项目“信息技术应用能力培训团队示范培训班”开班典礼在我校旭日科技大楼A座206室举行。网络与信息中心、继续教育学院相关负责人,培训项目组成员及全体学员参加了开班典礼。开班典礼由网络与信息中心罗伟副主任主持。

继续教育学院培训科徐金玲科长对惠州学院和本次省培项目有关情况进行了介绍,要求学员们在本次培训中认真研修,学有所获,学以致用,为学校和区域的信息化建设贡献力量。

班主任冯宝坚介绍了培训班的基本情况和相关学习任务,提醒培训过程中有关注意事项和考核考评要求。

最后,网络与信息中心卢庆武副主任作动员讲话,希望学员一要珍惜难得机会,尽快转变角色,努力提升自我;二要严于律己,遵守培训班纪律,特别是疫情防控要求;三要树立示范引领意识,做到知行合一,学以致用,训后更好地指导和推动校本研修。

典礼上,学员们精神抖擞、认真听讲。开班典礼顺利举行,为学员们在未来几天的学习明晰了学习目标,注入了积极学习的动力。

据悉,本次参训的50名学员来自全省15个地级市的中小学信息技术等骨干教师。培训采取混合模式分段进行,其中集中面授和考察交流时间为10天,网络研修不少于30学时。本次集中面授邀请了高校的领导和信息技术专家,以及省内信息技术经验丰富的一线教研员、教师,培训内容主要包括了政策与规章解读、信息化教育知识、信息化教育理念、信息化教育能力和培训实施领导力等。

文/图:冯宝坚

审稿:罗  伟