2023年广东省“新强师工程”粤东粤西粤北地区教师全员轮训项目(信息技术应用能力提升培训班)开班

发布时间:2023-07-11设置

“浅浅夏令时,湛湛好时光”。学生们放假了,正是老师充电学习的黄金时期。7月10日上午,由省教育厅主办,惠州学院承办的广东省“新强师工程”粤东粤西粤北地区教师全员轮训项目(信息技术应用能力提升培训班)开班典礼在我校旭日科技大楼A座301室举行。网络与信息中心相关人员、全体学员参加了开班典礼。开班典礼由网络与信息中心教学媒体部罗勇为科长主持。

网络与信息中心卢庆武副主任代表承办单位对全体参训学员表示热烈的欢迎。接着他介绍了惠州学院办学情况、本次培训目的意义,希望各位学员在本次培训中认真研修,积极交流,学有所获,学以致用,通过培训增强利用信息技术改进教育教学的意识,提升信息技术应用能力。

班主任冯宝坚老师介绍了本次培训班的基本情况、课程设置、学习任务和考核标准等,强调参训学员在培训期间的行为规范和注意事项。

学员张花代表参训全体学员发言,她表示一定会好好珍惜此次培训机会,遵守学校相关规定,做好角色转换,认真学习,知行合一,学有所思,学以致用。

发言环节后,进行了授旗仪式。卢庆武副主任把班旗传递到学员代表张花的手中,象征着培训班正式开班。开班典礼顺利举行,为学员们在未来几天的学习明晰了学习目标,注入了积极学习的动力。

据悉,本次参训的50名学员来自惠州市惠东、博罗、龙门三县的中小学骨干教师,学科以信息技术为主,同时向三县其他教师开放线上直播。培训采取混合模式分段进行,其中集中面授和考察交流时间为7天,跟岗学习5天,网络研修为60学时。本次集中面授邀请的授课老师包括惠州学院副校长刘国栋教授,北京师范大学、华东师范大学等高校的信息技术专家,以及省内外信息技术经验丰富的一线高级教研员和教师。培训内容包括人工智能在教学应用、信息技术应用典型案例分享、新课标的课程规划与实施、信息技术核心素养、手机微课程开发、信息技术跨学科融合等。

文/图:冯宝坚

审稿:罗伟、罗勇为