郑文副校长到我中心调研指导信息化建设工作

发布时间:2024-04-29设置

4月28日上午,郑文副校长到我中心对学校信息化建设工作进行深入调研指导,中心相关人员参加了座谈会。

会上,中心负责人卢庆武就学校信息化建设工作推进情况、建设成效、存在问题以及下一步的工作规划和举措进行了详细汇报。

郑文副校长对推动现有信息系统有效应用、数据资源整合共享开发利用、数智化场景应用等信息化建设工作提出了具体指导意见和工作要求,并对近期的工作做了部署。他强调,一要保持开放理念,理顺思路,加强信息化顶层设计,完善制度和工作机制;二要需求导向,急用先行,分步实施,简洁高效,重点突破,紧跟信息化发展趋势;三要大力推进数据治理、物联网和AI等应用实践,从信息化向数智化推进,切实以数智化赋能学校各项教育事业高质量发展。

文:黄思博  审稿:罗伟   审核:卢庆武