2024年广东省“新强师工程”粤东粤西粤北地区教师全员轮训项目--教育数字化专项培训班开班

发布时间:2024-07-13设置

小暑刚过,日热三分,这一年中最热火朝天的时节,也是辛勤了一学期的老师们学习进修、提升能力的好时光。7月8日上午,由省教育厅主办,惠州学院承办,现代教育技术中心负责实施的广东省“新强师工程”粤东粤西粤北地区教师全员轮训项目--教育数字化专项培训开班典礼在我校如期举行。现代教育技术中心省培项目组相关人员、全体学员参加了开班典礼。开班典礼由现代教育技术中心教学媒体科罗勇为科长主持。

现代教育技术中心卢庆武主任代表承办单位作开班动员讲话,他介绍了惠州学院的办学情况、发展规划以及本次教育数字化专项培训项目的特色和学习目标等。希望学员们尽快转变角色,珍惜机会,积极参训,主动互动,互帮互学,汲取知识和经验,提升信息技术教学和应用水平,增强信息技术指导能力。

班主任冯宝坚老师介绍了本次培训班的基本情况、日程安排、学习任务和考核评价等,并着重强调培训期间的行为规范和注意事项。

学员马观生老师代表参训学员发言,简要回顾了从以往省培项目中学习到的信息技术技能带给他工作中的助力,勉励学员珍惜此次培训机会,学习更多、更好的知识与技能,以更加饱满的热情和更加专业的能力投身到教育事业中。

本次培训班有50名学员,分别来自惠州市惠东、博罗、龙门三县的中小学骨干教师,以信息技术学科教师为主。培训采取混合模式分段进行,其中集中面授7天,跟岗学习5天,网络研修60学时。本次培训内容丰富、形式多样,课程包括师德师风教育家精神、中小学教师心理建设、教师数字素养与提升、人工智能与机器人特色课程建设、跨学科项目化教学等。集中面授阶段邀请的授课老师包括惠州学院教授,华东师范大学、南宁师范大学等高校的信息技术专家,以及省内外信息技术经验丰富的一线名师和高级教研员。

文/图:冯宝坚  一审:罗勇为  二审:陈泽恩  三审:卢庆武